Foire aux Questions
Vous vous posez des questions?
Nous essayons d'y répondre!
Comment déguster sa bière?
  Tout d'abord la température. Chaque type de bière aura sa température idéale de dégustation, mais vous aurez aussi vos préférences. On peut partir du principe qu'une bière se déguste à une température équivalente à son taux d'alcool. Par exemple, une bière à 4% devrait être à environ 4°C au moment de la boire.
   Puis le verre car ce n'est pas qu'une question d'esthétique. Nous vous conseillons un verre de forme tulipe voire mieux, un verre Teku. Vous apprécierez d'autant plus les flaveurs qui se développeront au cours de la dégustation. Mais attention, pour les puristes, chaque style de bière a son verre!
  Et évidemment, dernier conseil et pas des moindres ... être en bonne compagnie!

 Comment conserver ses bières?
   Stockez vos bouteilles debout, c'est important pour pouvoir les servir dans les meilleures conditions. Le stockage doit se faire dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pour ne pas altérer la bière. Si vous avez une cave, c'est l'idéal!
Faut-il verser le dépôt dans le verre?
   Rien n'interdit de verser tout le contenu de la bouteille dans votre verre, c'est une question de goût. Le dépôt est principalement composé de levure qui a un goût prononcé propre à chaque variété.
La date de consommation recommandée est dépassée, faut-il jeter les bières?
   Surtout pas! Au-delà de cette date, la bière est susceptible de  perdre ses qualités organoleptiques mais elle ne présente aucun risque pour la santé. Vous pouvez donc la boire !
Combien de temps faut-il pour faire une bière?
   La fabrication en elle même prend une journée, mais après il faut compter une vingtaine de jours pour la fermentation primaire. Elle est ensuite mise en bouteille et devra à nouveau fermenter pendant 2 à 3 semaines. Il faut donc attendre environ 6 semaines ! La patience est de rigueur :)
Les bouteilles sont-elles consignées?
   Non, il n'y a pas de consigne.
Peut on visiter la brasserie?
   Malheureusement non, nos locaux ne sont pas adaptés à l'accueil du public.
Les éléments de base de la bière
Ingrédient essentiel dans l'élaboration d'une bière, l'eau représente entre 90 et 95% du produit fini. Ses caractéristiques sont donc d'une grande importance lors de l'élaboration des recettes
L'orge, le blé et le seigle sont les céréales les plus communément utilisées pour le procédé du maltage. Riche en sucres fermentescible, le malt soigneusement choisi par le brasseur déterminera la couleur de la bière finie ainsi que son goût.
Introduit à différents moments du brassage, il conférera au breuvage amertume et arômes fruités, résineux, herbacés ou floraux... Ses propriétés antibactériennes et antioxydantes permettent une meilleure conservation de la bière.
Pas de levures, pas d’alcool ! Indispensables au processus de fermentation les levures transforment les sucres du malt en alcool et en gaz carbonique. La levure utilisée par le brasseur est propre à chaque type de bière.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.

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